Politique de confidentialité

1) Informations générales

La Sarl Laurent Guillet (ci-après « l’Editeur ») accorde une grande importance à la protection de la vie privée. La présente politique de confidentialité a vocation à informer « les Utilisateur(s) » de la manière dont le Site www.laurentguillet.com collecte et traite les Données personnelles.

Est défini par le terme ci-après « Utilisateur(s) » toute personne physique qui accède au Site régi par la présente politique de confidentialité.

Est défini par le terme ci-après « Données personnelles » toute information qui se rapporte à une personne physique identifiée ou identifiable de par son nom, son prénom, son adresse postale ou mail.

L’Editeur veille ainsi à adopter et à respecter rigoureusement une politique de confidentialité conforme à la réglementation en vigueur.
Elle décrit :
-Les types de Données personnelles reçues ou collectées et utilisation des données sur notre site internet
-Les conditions d’utilisation des Données personnelles
-L’usage qui peut en être fait et les droits que vous avez sur ces données.
-Les mesures qui sont prises pour protéger la sécurité de ces Données personnelles.

Propriété du Site :

Sarl Laurent Guillet, 20 Trévelo 56220 Limerzel – SARL au capital de 1000 € Immatriculeée au RCS Vannes : B511 825 663 Code Ape 5811 Z – N° de TVA Intra : FR 78511825663 www.laurentguillet.com E-mail : laurentguilletlecteurs@orange.fr tél : 06 84 02 54 72
Déclaration CNIL

Le site www.laurentguillet.com a été déclaré à la CNIL sous le numéro 1444650.

Hébergement :

La Gestion, la Maintenance et le Suivi de l’hébergement sont assurés par la SARL Laurent Guillet ©. Le site est hébergé par la société OVH. SAS OVH : Adresse : 2 rue Kellermann – BP 8015759100 ROUBAIX France – Tel : 0 899 701 761 – Fax : 03 20 20 09 58 RCS Roubaix Tourcoing 424 761 419 00011 Code APE 6202A Mail : support@ovh.com Site : www.ovh.com

2) Le Responsable du traitement des Données personnelles

L’Editeur (20 Trévelo 56220 Limerzel) est responsable du traitement des Données personnelles dans le cadre de l’utilisation du Site.

Les informations personnelles de l’Utilisateur lors de commandes font l’objet d’une collecte et d’un traitement par l’Éditeur.

En passant commande sur le Site, vous consentez donc à ce que nous recueillions et traitions les données vous concernant selon les modalités décrites ici.

3) Le Délégué à la protection des Données personnelles

Pour toute question sur cette politique de confidentialité ou sur le traitement de vos Données personnelles, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données personnelles (DPO) :
à l’adresse postale suivante :

Sarl Laurent Guillet, à l’attention du DPO, 20 Trévelo, 56220 Limerzel

à l’adresse mail suivante : laurentguilletlecteurs@orange.fr

4) Les types de Données personnelles reçues ou collectées et utilisation des données sur notre site internet

Lorsque vous utilisez notre site internet, il se peut que certaines de vos données soient collectées. Dans cette hypothèse, seules les données à caractère personnelles que vous avez volontairement renseignées sont collectées. L’expression de « données à caractère personnel » s’entend par informations qui permettent de vous identifier directement ou indirectement :
•Sociétés, etc.
•Nom
•Prénom
•Lieu géographique (Pays ou ville)
•Numéro de téléphone
•adresse mail

De plus, l’Utilisateur du Site internet déclare être une personne majeure. A défaut, l’utilisateur déclare avoir préalablement reçu le consentement de ses parents ou représentants légaux à la collecte et à l’utilisation de ses données personnelles.
Le Site ne collecte ni ne demande sciemment des informations à quiconque est âgé de moins de 18 ans.

L’éditeur ne pratique pas l’envoi de newsletters et n’utilise pas les cookies.

5) Les conditions d’utilisation des Données personnelles

Cette collecte a pour finalité d’informer l’Utilisateur pour l’envoi d’informations éditoriales et évènementielles, des offres de l’éditeur et à améliorer la qualité de nos relations.
L’éditeur précise que certaines de vos données pourront être communiquées à toutes autorités judiciaires et administratives qui en feraient la demande.

L’Editeur rappelle que la présente politique de confidentialité respecte les normes européennes et françaises de protection des données personnelles et de la vie privée conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite Loi « Informatique et Libertés », telle que modifiée par la loi du 6 août 2004, ainsi qu’au Règlement UE/2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.

6) Quelle est la durée de conservation de vos données ?

Vos données personnelles sont conservées par l’Editeur pendant la durée nécessaire à l’accomplissement de leurs finalités pour lesquelles elles ont été enregistrées.

La durée de conservation des données est déterminée par application des recommandations de la CNIL et notamment de la Norme simplifiée NS-048 relative aux fichiers clients-prospects et à la vente en ligne.

7) Droit d’accès, de modification, de rectification

En application des articles 38, 39 et 40 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, telle que modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez, gratuitement, d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données qui vous concernent ou concernant les personnes décédées dont vous êtes les ayants-cause.

Toute demande doit être obligatoirement accompagnée d’une photocopie d’une pièce d’identité conforme et valide, et sera traitée dans un délai maximum de 2 mois après réception. Ce droit peut également s’exercer par courrier en nous indiquant vos nom, prénom, adresse et mail, à l’adresse suivante :

– Sarl Laurent Guillet, 20 Trévelo, 56220 Limerzel

Ou par mail à l’adresse suivante :

– laurentguilletlecteurs@orange.fr
Les données seront détruites immédiatement, après le traitement de la demande.

8) Si l’Utilisateur est mineur

Il doit obtenir le consentement de son responsable légal préalablement à la communication de Données personnelles le concernant, sachant qu’un « droit à l’oubli » est prévu. Il convient de d’adresser la demande de suppression des données personnelles soit à l’adresse postale suivante :

-Sarl Laurent Guillet, 20 Trévelo, 56220 Limerzel

soit par mail à l’adresse suivante :
-laurentguilletlecteurs@orange.fr

en précisant « Demande de droit à l’oubli personne mineure » avec une copie d’une pièce d’identité.
L’éditeur procédera à l’effacement de l’intégralité des Données personnelles concernant cette personne.

9) La Sécurité des Données personnelles

Dans un but de sécurité et de confidentialité de votre vie privée, l’Editeur prend les mesures physiques, techniques conçues pour aider à protéger les Données personnelles collectées contre toute destruction, perte, altération, communication, utilisation, accès accidentel, illégal ou non autorisé.
Toutefois, l’Editeur ne maitrise pas tous les risques liés au fonctionnement d’Internet. l’Editeur attire l’attention de l’Utilisateur sur l’existence d’éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement, dont il ne saurait être tenue responsable.

10) Mes Données personnelles sont-elles transférées en dehors de l’Union Européenne ?

L’Editeur ne procède à aucun transfert de Données personnelles vers les pays non membres de l’Union Européenne ni de l’Espace Economique Européen.

11) Données sensibles

L’Editeur ne collecte aucune donnée sensible sur son Site, vous concernant.

L’Editeur rappelle que sont considérées comme données sensibles : l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses ou philosophiques, l’adhésion à un syndicat, les données relatives à la santé ou l’orientation sexuelle.

Si de telles informations étaient d’une manière ou d’une autres communiquées à l’Editeur, elles feraient immédiatement l’objet d’une suppression.

12) Loi applicable et attribution de compétence

La présente politique de confidentialité est soumise au droit français.
En cas de litige portant sur le traitement de ses Données personnelles dans le cadre de la consultation du Site, les Utilisateurs et le Responsable du traitement s’engagent à rechercher préalablement et de bonne foi une solution amiable. A défaut, l’Utilisateur peut introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) ou saisir les tribunaux compétents.

Politique de Confidentialité mise à jour le 25 mai 2018.